Silahkan Isi

Name :
Web URL :
Message :
:) :( :D :p :(( :)) :x

Tuesday, May 11, 2010

Ngelongok Lembang


Ahad, 9 Mei 2010. pagi itu kami merencanakan pergi ke kebun Raya Bogor, entah kenapa di jalan tujuan kami berubah semula ingin melihat aneka pohon rindang yang sejuk kini berganti tujuan menuju kota kembang, Bandung. Alhasil dengan modal nekat, kami ber-9 mengunjungi wisata Sari Ater di daerah Subang Jawa Barat. Agak buang-buang energi memang karena yang bawa mobil gak tau rute menuju kawasan hotspring sari ater, kita modal nekat dan hanya berpedoman pada rambu-rambu yang ada. Alhamdulillah nyampe juga walaupun memakan waktu yang cukup lama, 5 setengah jam!!! Dahsyatnya jalan menuju kesana, bikin naik adrenalin, tanjakan dan turunan yang cukup curam karena qita berjalan di atas gunung, wajar! tapi perjalanan yang menakutkan itu terbayar ketka melihat indahnya pemandangan alam di Sari Ater. Subhanallah! Sempet lewat di depan UPI tapi gak mampir padahal pengen banget mampir buat nyari referensi, sayangnya hari ahad, UPI tunggu aku, aku pasti akan balik tuk mengunjungimu!

Friday, April 02, 2010

PPKT 2010


Alhamdulillah udah sekitar 2 bulan menjalani praktik profesi keguruan terpadu di SMP Negeri 164 Jakarta. Udah mulai agak jenuh memang, karena kebanyakan menganggurnya daripada mengajarnya, apa mungkin diriku yang kurang kreatif? bisa saja.
Agak miris juga sih kalo emang dikasih kesempatan 4 bulan untuk memberikan kontribusi di suatu sekolah namun tidak ada sesuatu yang istimewa yang bisa dipersembahkan untuk sekolah. Lihat nanti sajalah, masih ada dua bulan kedepan, let it flows, slow but sure :)

Sunday, March 08, 2009

Life is Short

Hidup ini sangat singkat, jadi manfaatkan waktu kita sebaik-baiknya!!
jadikan dunia ini sebagai ladangnya dan jadikan waktu hidupmu saat ini sebagai kesempatan untuk memanen hasil ladang yang akan kamu bawa untungnya kelak di negeri akhirat
video

Wednesday, September 24, 2008

Ramadhan kelabu

Ya Allah, kuatkanlah hati kami. berilah kesabarankepada kami dalam menjalani ujian dari-Mu ini. Mudahkanlah urusan2 kami dan berikanlah kami keberkahan.. amien...